jueves, 21 de agosto de 2014

Algunos Factores Que Pueden Ayudarte A Saber Si Te Han Bloqueado En Whatsapp


Como Saber Si Te Han Bloqueado En WhatsApp

WhatsApp es el servicio de mensajería instantánea más famoso que hay actualmente disponible para las diversas plataformas móviles iOS, Android, Windows Phone, BlackBerry, etc.

La cuestión es que esta aplicación cada vez más nos permite hacer más cosas, entre las más básicas se encuentra la posibilidad de bloquear contactos en WhatsApp, una tarea muy sencilla y que se puede realizar en pocos pasos y que seguramente ya sabes cómo hacerlo, pero posiblemente sospechas que a quien han bloqueado es a ti, por esto te diremos los factores que te ayudarán a saber si te han bloqueado en WhatsApp.

Distintos factores al mismo tiempo nos ayudarán saber si hemos sido bloqueados en WhatsApp.

El querer saber si nos han bloqueado en WhatsApp es una pregunta que muchos usuarios se hacen de forma bastante frecuente y es que en la mayoría de los casos estos suelen atribuir la falta de respuesta de sus contactos a algún fallo del servicio de la plataforma o bien, que la persona que debía recibir el mensaje no está pendiente del dispositivo para responder a tiempo.

Sin embargo existen algunos factores que, si se dan todos a la vez, nos pueden ayudar a saber si hemos sido bloqueados por alguno de nuestros contactos en WhatsApp para el envío y recepción de mensajes.

Veamos a continuación cuáles son estos factores que nos ayudaran a saber si te hemos sido bloqueados en WhatsApp.

¿Quieres saber si te ha bloqueado un contacto en WhatsApp?

Basta con abrir la ventana de chat del contacto que creemos que nos ha bloqueado; justo debajo del nombre de este debería aparecer la última vez que estuvo online dentro de la aplicación, si no aparece nada y sólo vemos el nombre del contacto es uno de los síntomas de que nos ha bloqueado.

Recordemos que si lo único que no puedes ver es la última conexión es porque el contacto desactivo la opción que permite mostrar la última hora en línea.

Por otro lado, debes tener en cuenta que a pesar de que un contacto nos haya bloqueado nosotros si le podremos enviar mensajes y nos aparecerá a nosotros en la ventana de chat como enviado con un stick, sin embargo el segundo stick, el cual es indicativo de que el usuario ha recibido el mensaje, no llegará a aparecer en ningún momento.

Otra de las cosas que no podrás ver cuando un usuario te ha bloqueado es cuando este se encuentra “en línea” o no.

Además de que tampoco se mostrarán las últimas actualizaciones de estado que realice tu contacto o incluso si este llega a cambiar su foto de perfil, tampoco lo podrás ver.

Recuerda que, en el caso de que seas tu el que haya bloqueado a uno de tus contactos, en ningún momento podrás enviarle mensajes, al menos hasta que desbloquees al contacto.

Existe una función que no afecta al bloqueo de contactos de WhatsApp

Hay muchos usuarios que se suelen preguntar que si se bloquea un contacto este desaparece de su listado de contactos en WhatsApp, sin embargo esta es una función a la que el bloqueo de contactos no afecta, es decir, todos los contactos que bloquees permanecerán siempre en tu lista de contactos de WhatsApp, además, estos también podrán seguir viéndote en sus listas de contactos de WhatsApp.

Por lo que, para poder borrar un contacto en WhatsApp, es necesario borrar dicho contacto de nuestra lista de contactos de tu dispositivo.

También es importante tener en cuenta que, si en algún momento decides desbloquear a un contacto, todos los mensajes que este te envió mientras lo tenías bloqueado no los recibirás.

Ningún factor es concluyente para saber si te han bloqueado en WhatsApp

En principio si compruebas que estas características se dan con algunos de tus contactos, en principio, es bastante posible que este te haya bloqueado.

Sin embargo debes tener en cuenta que esto no es una conclusión absoluta, ¿Por qué? porque en cierto modo WhatsApp intenta proteger nuestra privacidad si decidimos bloquear a un contacto, estos no pueden confirmar si alguien nos ha bloqueado o no ya que sino estarían violando la privacidad, si esto no fuera importante seguro que sería más sencillo el poder saber si nos han bloqueado.

Así que ya sabes que si ves que tus mensajes no aparecen como leídos (que el otro usuario no recibe tus mensajes),  no te dice que está online (no puedes ver la “últ. vez”) y tampoco tienes constancia de la última vez que estuvo online (el estado “línea”), en principio, es bastante que probable que este te haya bloqueado.